Паста амосова для иммунитета и сердца: лучший рецепт, польза, противопоказания, как принимать и хранить?

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.

Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами. Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.

Причины боли в сердце

Боль в сердце и неприятные ощущения могут быть симптомом многих заболеваний, начиная от самых безобидных и, заканчивая достаточно серьезными патологиями. Из-за разветвлённой системы нервных окончаний болевые ощущения в грудной клетке могут говорить о воспалительных процессах в спинномозговых нервах, болезнях ЖКТ, заболеваниях мочевыделительной системы.

Причины Характерные
симптомы
Аритмия Боли при нарушениях сердечного ритма могут иметь разный характер — давящие, сжимающие, колющие, ноющие, тянущие. Локализуются в прекардиальной области. Интенсивность боли невысокая. На возникновение болевых ощущений не оказывает влияние время суток. Чаще всего возникают при физическом или незначительном нервно-психическом напряжении. Больные предъявляют жалобы на резкое учащение сердцебиения, а также его прекращение. Перед возникновением приступа тахикардии возможно ощущение замирания сердца, либо резких толчков в груди. Во время пароксизма пациенты отмечают резкую слабость, головокружение, в некоторых случаях одышку.  При гемодинамически значимых аритмиях могут возникать обмороки или предобморочные состояния.  Длительно протекающие аритмии могут привести к увеличению размеров сердца, дилатации и/или увеличению полостей, хронической сердечной недостаточности и даже к инвалидизации.
Гипертоническая
болезнь

Боли
или неприятные ощущения в области сердца при артериальной гипертензии
появляются в тех случаях, когда она приводит к развитию гипертрофии миокарда
левого желудочка.  

В
таких случаях появляются боли тянущего или ноющего характера, которые легко
провоцируются физическими или психоэмоциональными нагрузками. Интенсивность
болевых ощущений небольшая, но могут не прекращаться на протяжении
длительного времени.  

При запущенных стадиях гипертонической болезни
возможно возникновение головокружения, а также появление «мушек» перед
глазами.

Инфаркт миокарда По характеру боль можно сравнить с приступом стенокардии. Но важным отличительным признаком является то, что болевые ощущения не проходят по истечении 20 минут и не купируются приёмом нитратов. Со временем интенсивность боли может нарастать, что в конечном итоге может привести к потере сознания.  Часто наблюдается иррадация в шею и/или левую руку.  С появлением болевых ощущений у пациентов отмечается бледность кожных покровов и холодный пот, возможно учащение или замедление частоты сердечных сокращений. Некоторые жалуются на ощущение страха умереть.
Стенокардия

Во
время приступа у пациента появляются резкие сильные сжимающие или давящие боли
за грудиной. Один из самых явных признаков — боль не имеет четкой локализации и
больной, когда показывает, где болит, указывает ладошкой на предсердечную
область.  

Может
отмечаться иррадация боли в шею, левое плечо, лопатку, левую руку.  

Возникновение
приступа может спровоцировать незначительная физическая нагрузка или
психоэмоциональная нагрузка. 

Приступ стенокардии длится от 5 до 20 минут и
проходит самостоятельно. В некоторых случаях может потребоваться прием таблеток
от боли в сердце — нитроглицерина.

Ревматизм При хронической ревматической болезни сердца возникают ноющие, тупые боли, причиной которых является приобретенной порок.  В случае с острой ревматической лихорадкой, которая чаще всего выявляется у детей или подростков, характерно возникновение колющих болей в области сердца.
Кардиты При миокардитах или перикардитах возникают острые колющие боли за грудиной. Интенсивность болевых ощущений средняя. Вместе с появлением болей у пациентов отмечается повышение температуры тела, также может участиться частота сердечных сокращений, появиться ощущение нехватки воздуха, общая слабость, утомляемость. При тяжелом течении может отмечаться увеличение сердца в размерах, тяжёлые нарушения сердечного ритма и проводимости, сердечная недостаточность.

Как приготовить пасту Амосова для иммунитета – 6 этапов с фото

Сухофрукты заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. для удаления вредных примесей. Чтобы курага не темнела, ее часто обрабатывают диоксидом серы. Ягодки выглядят красиво, сохраняют ярко-оранжевый цвет. Но у меня такие продукты вызывают приступ кашля.

Консервант хорошо растворяется в прохладной воде. После замачивания тщательно промываем фрукты и обдаем кипятком. Я опускаю их в ковшик с кипящей водой на пару минут и откидываю на дуршлаг. Даю подсохнуть 10 -20 мин., чтобы избавиться от лишней влаги.

С орехами поступаем аналогично. Я беру уже очищенные. Перебираю их, удаляю случайные остатки перегородок, ополаскиваю под краном и обдаю кипятком. Можно слегка обжарить, но не пережаривать.

Лимон моем, поливаем кипятком, отрезаем участок возле плодоножки. Разрезаем на 2-6 частей и достаем семена. Кожицу не счищаем!

Отрезаем от имбирного корня 3-4 см, убираем шкурку, моем и ополаскиваем кипяченой водой. Сырая – в пасту попасть не должна. Режем на маленькие кусочки.

Следующий этап рецепта – измельчение. Я использую мясорубку. У меня отдельный агрегат для готовых продуктов. Я никогда не прокручиваю в нем сырое мясо. Можно запустить блендер, если вам так удобнее.

Последовательно пускаем на переработку изюм, курагу, чернослив, инжир, имбирный корень. С орехами аккуратнее. Они «любят» забивать мясорубку. Сыпьте понемногу, разбавляя сушеными фруктами. Тщательно перемешиваем и заправляем медом.

Натуральный пчелиный продукт обычно продают уже засахаренным. Чтобы смешать его с пастой, необходимо сначала растопить. Лучше это сделать на водяной бане, но я не заморачиваюсь. Согреваю на самом маленьком огне, не кипячу. В миф о том, что мед «потеряет все полезные свойства» или «станет вредным», я не верю.

При незначительном нагревании и быстром охлаждении никакой оксиметилфурфурол в нем успевает образоваться. Этого вещества намного больше в выпечке, варенье и прочих сладостях. Оно образуется из моносахаридов в кислой среде. Кстати, его вред для человека не доказан.

Как сохранить?

Витаминную пасту перемешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизовать их не нужно – это не консервирование. Посуда и крышки должны быть чистыми, сухими.

Храним в холодильнике. Используем стеклянную или эмалированную посуду. Употребляем пасту 2-3 раза в день для поддержания иммунитета в сезон ОРВИ.

Предупреждаю: оторваться очень сложно. Такую вкуснятину хочется съесть без остатка прямо из миски. Не поддавайтесь искушению! Паста Амосова довольно тяжело переваривается. В ней высокая концентрация питательных веществ, а три полные ложки содержат столько же килокалорий, сколько один Биг Мак.

Мне нравится намазывать пасту на тост или безглютеновый хлебец. Утром к чаю или для перекуса – самое то!

Как правильно принимать?

Пасту Амосова, приготовленную в домашних условиях, рекомендуется принимать по столовой ложке трижды в день. Запивать можно водой или чаем. Детям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, советую обсудить дозировку с врачом.

До еды или после – вопрос открытый. Ряд авторов настаивает на приеме натощак. Я считаю, что после еды или в промежутках между основными приемами пищи безопаснее для желудка. А вот перед сном – лучше не придумать. Паста эффективно успокаивает нервную систему, побеждает бессонницу и поддерживает иммунитет.

Ингредиенты

Рецепт сладкого лекарства из сухофруктов несложен.

В него входят доступные и недорогие ингредиенты:

  • курага 500 мг
  • чернослив 500 мг
  • мед 500 мл
  • изюм 500 мг
  • грецкие орехи 500 мг
  • инжир 500 мг
  • один лимон.

Каждый из компонентов обладает особенными полезными свойствами и богатым составом. Вместе они являются уникальным средством для улучшения здоровья сердца и повышения иммунитета.

Курага

Сушеные абрикосы, которые называются курагой и урюком, содержат большое количество полезных для здоровья веществ:

  • калий
  • магний
  • кальций
  • железо
  • фосфор
  • натрий
  • витамины групп А, В, С
  • клетчатка
  • аминокислоты.

Благодаря такому составу, курага оказывает следующее воздействие:

  • укрепляет сердечную мышцу, нормализует сердечный ритм
  • стабилизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры
  • очищает печень, помогает выводить токсины.

Чернослив

Данный продукт получают из слив темных сортов, вынимая из них косточки.

Состав:

  • витамины групп В, С, Е, К
  • калий
  • магний
  • железо
  • кремний
  • медь
  • хром
  • бор и другие микроэлементы
  • фитостеролы
  • балластные вещества.

Воздействие на организм:

  • профилактика авитаминоза
  • регуляция деятельности кишечника
  • профилактика онкологии за счет большого количества антиоксидантов
  • улучшение зрения
  • профилактика остеопороза — хрупкости костей.

Мёд

Состав данного продукта пчеловодства уникален. В нем находится масса полезных и необходимых организму человека веществ:

  • витамины групп В, С и Н
  • биотин
  • железо
  • калий
  • кальций
  • натрий
  • фосфор
  • цинк
  • хром.

Свойства мёда:

  • общеукрепляющие
  • восстанавливающие на клеточном уровне
  • антигистаминные
  • противовирусные
  • антибактериальные
  • противогрибковые.

Подробнее о его свойствах можно прочитать .

Изюм

Сушеный виноград, который еще называют изюмом и кишмишем в зависимости от сорта, обладает следующими свойствами:

  • иммуномодулирующим
  • успокаивающим нервную систему
  • антиоксидантным
  • мочегонным
  • слабительным
  • бактерицидным
  • очищающим кровь и сосуды
  • активизирующим выработку гемоглобина крови.

В его составе:

  • витамины групп В, С, Е, К
  • калий
  • магний
  • натрий
  • кальций
  • медь
  • железо
  • селен
  • цинк и другие микроэлементы.

Грецкие орехи

Данный вид орехов считается одним из наиболее полезных, поскольку:

  • стимулирует работу мозга и улучшает память
  • является источником омега-3 ненасыщенных жирных кислот
  • снижает количество вредного холестерина крови
  • содержит антиоксиданты, поэтому предотвращает онкологию и замедляет процессы старения клеток
  • улучшает эластичность кровеносных сосудов
  • нормализует работу кишечника
  • снижает кровяное давление.

Инжир

Смоковница, фиговое дерево, винная ягода — это все названия одного и того же фрукта инжира.

Его полезные свойства известны со времен Древнего Египта:

  • снижает давление
  • улучшает работу сердечной мышцы
  • способствует похудению
  • является мощным антиоксидантом
  • улучшает пищеварение
  • устраняет половую дисфункцию
  • обладает антимикробными свойствами.

Обладает богатым составом:

  • витамины групп А, В, С, Е, К
  • макро и микроэлементы — натрий, , калий, кальций, железо, медь, цинк и другие.

Паста Амосова для сердца

Рецепт приготовления смеси может отличаться в зависимости от того, с какой целью она готовится.

Чтобы улучшить сердечную деятельность и защитить главный орган кровеносной системы, известный академик рекомендовал  прибегать к такому рецепту: взять по 350 г ядер грецких орехов, чернослива, изюма, инжира, кураги и мёда, один лимон. Сухофрукты необходимо хорошенько промыть и высушить, лимон тоже промыть под струёй воды, затем насухо вытереть. Затем измельчить все эти компоненты в мясорубке. Цитрусовый перекручивают вместе  с кожурой. Грецкий орех рекомендуется растереть в ступке, смешать с пастой из лимона и сухофруктов, добавить мёд.

В пасту можно добавить 2 столовых ложки сиропа боярышника. Положить в баночку, плотно закрыть крышкой. Хранить средство необходимо в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Витамины и микроэлементы в пасте Амосова

Как употреблять смесь Амосова

Кардиолог рекомендовал во время восстановления после операции, употреблять смесь по 1 ст. л. трижды в сутки за 30 мин до приема пищи. Для поднятия защитных сил и в профилактических мерах, можно эту дозу уменьшить до 1 ст. л. дважды в сутки. Дети могут принимать пасту с трехлетнего возраста по 1 ч. л. утром и вечером.

Лечебная смесь прекрасное и очень вкусное общеукрепляющее, которое намного полезнее дорогостоящих витаминно-минеральных добавок.

Разумеется, орехи и сушеные фрукты тоже довольно дорого стоят, но в любом случае, они обойдутся намного дешевле, чем аптечные препараты и при этом, можно быть абсолютно уверенным в приносимой ими пользе.

Рецепт 2: паста Амосова для иммунитета

Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы противостоять зимним простудам. Многие атакуют аптеки в поисках общеукрепляющих средств. А их можно приготовить и дома из вполне доступных ингредиентов.

Предлагаю приготовить супервитаминную пасту. Академик Амосов рекомендовал такую пасту всем послеоперационным больным для того, чтобы они быстро восстановили свои силы и укрепили организм. А для здорового организма такая паста — вообще настоящая находка.

Употребляют такую пасту по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды. В такой пасте содержится максимум микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования. Подходит паста Амосова и для школьников, и для людей преклонного возраста, и для спортсменов, и для людей умственного и физического труда. Эта паста Амосова не только очень полезная, но и очень-очень вкусная, что не может не радовать.

  • Изюм тёмный 250 г
  • Курага 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Мёд 250 мл
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Финики вяленые 250 г
  • Чернослив вяленый 250 г

Залить курагу (250 г), чернослив (250 г), финики (250 г), изюм (250 г) тёплой кипячёной водой и оставить на несколько часов.

Вынуть сухофрукты из воды и полностью просушить.

1 лимон хорошо промыть в горячей воде. Разрезать на части и удалить косточки.

1 стакан орехов порубить ножом.

Пропустить через мясорубку подготовленные сухофрукты и лимон.

Добавить орехи и мёд (250 мл). Хорошо перемешать.

Разложить смесь по банкам и закрыть крышками. Паста Амосова готова. Хранить пасту Амосова в холодильнике.

Уникальные свойства продуктов

Николай Михайлович Амосов, известный во всем мире академик, кардиохирург говорил, что «врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому». Он выработал систему по сохранению здоровья и активности.

Эта система включала три важные составляющие: правильное питание, активный образ жизни с посильными физическими нагрузками и вера в себя. Следуя этим принципам, академик прожил 89 лет, имея отличную память и высокую работоспособность.

Николай Амосов советовал есть больше овощей и фруктов, ограничить себя в употреблении мяса и употреблять натуральные витаминные добавки. Продукты питания не могут обеспечить организм для полноценной работы органов, синтетические постоянно принимать нельзя, поэтому врач предложил заменить их полезным и простым в изготовлении аналогом, не имеющем противопоказаний. Такое средство получило название паста Амосова. Он особенно убеждал употреблять пасту больным в послеоперационный период, при истощении организма, а также всем людям для поддержания тонуса. Это средство не приводит к переизбытку минералов и витаминов, только нормализует их уровень.

Ингредиенты состава — сухофрукты, орехи, мед и лимон. Трудно переоценить пользу этих продуктов, так как они содержат большое количество полезных веществ:

  1. Изюм — после высушивания винограда количество полезных веществ в изюме становится больше. Доказана польза продукта для сердца и сосудов, он улучшает работу печени, применяется при простудных заболеваниях. В изюме присутствует калий, фосфор, витамины С, В, Е, углеводы, некоторое количество белков. Есть аминокислоты микро- и макроэлементы. Продукт высококалорийный, до 300 кКал.

  1. Курага — высушенный абрикос. Содержит углеводы, клетчатку, белки, витамины А, Е, С, В. Поддерживает нормальный гормональный уровень и уровень холестерина, его используют для профилактики сердечных заболеваний, как мочегонное средство, при анемии. В день достаточно употреблять 3-4 штуки плодов, калорийность продукта 275 килокалорий.
  2. Инжир — улучшает перистальтику, выводит шлаки, понижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов. В нем присутствуют углеводы, белки, пищевые волокна органические кислоты, кальций, магний, фосфор, калий, витамины А, группы В, Е, РР.
  3. Чернослив — используют для профилактики запоров, онкологических заболеваний. Обладает антисептическими свойствами, улучшает работу клеток головного мозга и зрение. Содержит белки, углеводы, некоторое количество жирных кислот, витамины.
  4. Грецкие орехи — применяют как эффективное мочегонное средство, нормализуют артериальное давление, положительно влияют на мужскую потенцию, используются в профилактике онкологии. Содержит алкалоиды, дубильные вещества, стероиды минеральные соли, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты.

  1. Лимон — повышает иммунитет, помогает при лечении ревматизма, туберкулеза, является профилактическим средством злокачественных новообразований, инсультов и инфарктов, нормализует артериальное давление. Содержит насыщенные жиры, микроэлементы, витамины, клетчатку. Хороший антисептик, содержащий небольшое количество калорий.
  2. Мед — восстанавливает клетки кровеносных сосудов, защищает от инфекций и вирусов, является антиоксидантом. Очищает организм от тяжелых металлов. Количество витаминов не всегда одинаково, оно зависит от сорта меда. Содержатся витамины, фолиевая и аскорбиновая кислоты, микроэлементы.

Что еще необходимо включить в ежедневный рацион?

Рацион человека определяет его здоровье. Поэтому пища, которую он употребляет, должна быть построена только из полезных продуктов. Для правильного понимания и построения здорового рациона нужно знать, какие именно продукты считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, а также для других органов и активной жизни.

К полезным продуктам относят:

Фрукты для здоровья сердца. Фрукты, особенно те, которые содержат калий в своем составе, считаются общеукрепляющими для организма и способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворное влияние на сердце несут бананы из-за высокого содержания калия в их составе, а также хурма, в которой есть большой набор аминокислот для правильной циркуляции крови. Лимон и гранат лидеры по содержания витамина С в своем составе. Это подтверждено многими исследованиями. Гранат справляется с малокровием, путем выработки гемоглобина, а лимон поддерживает жизненный тонус и нервную систему человека.

Овощи в ежедневном рационе. Овощи содержат множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на сердечную мышцу, а также состояние сосудистой системы. Перец и тыква должны быть если не в ежедневном, то хотя бы в периодическом питании человека. Лук и чеснок выводят из организма шлаки и защищают нервную систему.

Ягоды. Поскольку ягоды – это кладезь витаминов, их употребление должно быть практически ежедневным. Если, конечно, на какую-то определенную ягоды не присутствует аллергическая реакция. К наиболее полезным для сердца относят виноград, клюкву и калину. Калина способна понижать артериальное давление и эффективно справляется с нарушениями в сосудах.

Молочная продукция. Много лет назад существовало мнение, что молоко не оказывает пользы на состояние сосудов, но последние исследования доказали, что этот продукт несет пользу. В нем высокое содержание кальция, необходимого не только для костей, но и для сердца

Важно помнить, что слишком жирные молочные продукты, такие как творог, жирное молоко или сливки способны нарушать естественный баланс микрофлоры. Поэтому выбирать стоит только проверенную молочную продукцию с нормальным содержанием жира в составе.

Рыбные продукты

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. В ней содержится высокое содержание омега-3 и других полезных кислот, а также витаминов, из которых складывается здоровое питание и здоровое кровообращение, которое напрямую влияет на сердечную мышцу и состояние сосудистой системы. Полезно добавлять в рацион жирные сорта морской рыбы: форель, семгу или треску. От консервированных банок лучше отказаться, так как в них содержаться вредные добавки, негативно влияющие на сердечную деятельность и зашлаковывающие организм.

Горький шоколад. В какао бобах содержится высокое содержание полезных веществ, которое положительно влияет на состояние сосудов и сердца. Очищение сосудов от шлаков и наполнения тела полезными витаминами может быть достигнуто путем употребления в пищу горького шоколада.

Рецепт 4: витаминная смесь академика Амосова

Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, лимона (лайма) и меда. Академик Амосов рекомендовал кушать такую пасту людям после болезней и операций для восстановления физических сил и повышения иммунитета. Пасту Амосова назначают часто и врачи кардиологи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Такое лакомство можно давать деткам (особенно школьникам), спортсменам, людям с большой умственной и физической нагрузкой. Отлично подойдет она и для беременных женщин. Ее легко можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. Приготовьте пасту Амосова по этому рецепту и будьте здоровы!

  • инжир — 150 г;
  • курага — 150 г;
  • чернослив вяленый — 150 г;
  • изюм — 150 г;
  • грецкие орехи очищенные — 200 г;
  • лайм (или лимон) — 1 шт.;
  • мед — 0,5 литра.

Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра витаминной пасты.

Инжир, курагу и изюм залейте горячей водой на 5-7 минут, долго в воде не держите, чтобы они не превратились в кашу. Чернослив я заливаю горячей водой на 5-7 минут всегда отдельно.

Затем воду слейте и переложите сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем бумажным полотенцем промокните сухофрукты от жидкости. Лайм обдайте кипятком, залейте горячей водой на пару минут, затем хорошо протрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Вместо лайма можно взять и лимон. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попались кусочки перегородок или скорлупы.

Пропустите инжир, курагу, чернослив, изюм, ядра грецких орехов и лайм через мясорубку.

В полученную массу добавьте мед. Мёд можно немного прогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Но и мед такой густоты (как на фото), отлично подходит для этой пасты.

Перемешайте все ингредиенты до однородности, оставьте на 15-20 минут, затем расфасуйте по чистым сухим баночкам. Храните пасту Амосова, приготовленную по этому рецепту, под закрытой крышкой в холодильнике на дверной полке. Паста может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца.

Для взрослых рекомендую кушать пасту Амосова по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Деткам эту дозу уменьшаем — даем по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В этой пасте содержится огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые отлично укрепят ваш организм. Поэтому обязательно приготовьте пасту Амосова и будьте здоровы!

Как ее приготовить — 7 этапов с ФОТО

Ингредиенты

Итак, для смеси против болезней сердца потребуется:

  • курага в пропорции 250 граммов;
  • чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества;
  • грецкий орех – 250 граммов;
  • инжир в количестве 250 граммов;
  • изюм из винограда темного сорта в количестве 250 граммов;
  • один лимон;
  • натуральный мед в количестве 250 граммов.

При выборе меда, нужно отдавать предпочтение таким сортам как: высокогорный, алтайский, майский или полевой.

Вот примерно так выглядит весь набор ингредиентов:

Если у вас все есть в наличии, можно приступать.

Пошаговая инструкция

1. Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки.

2. Сухофрукты, подготовленные заранее, обдают кипятком и ставят на ночь в кипяченую воду

Это важно для удаления всех вредных примесей из них. Утром еще раз промывают и обсушивают на чистом кухонном полотенце

Это будет способствовать устранению грязи и пыли с сушеных плодов.

3. Сухофрукты перекручивают в мясорубке.

4. Далее, лимоны также крутят в мясорубке и соединяют с общей массой, чтобы получилась однородная кашица.

5. Орехи очищают и отделяют от перегородок с помощью острого ножа. Затем их мелко режут, чем мельче, тем лучше.

6. В отдельную емкость помещают сухофрукты, перекрученные с лимоном, и добавляют грецкие орехи. Все тщательно перемешивают и заливают медом.

7. Получившееся блюдо для сердца и долголетия храниться на средней или верхней полке холодильника. Тогда оно может сохранить свою свежесть надолго.

На этом процесс окончен. Как видите — ничего сложного.

Процесс приготовления на видео

Есть множество видео-рецептов этой пасты в интернете. Мы выбрали для вас 2 наиболее подходящих:

Этот процесс занимает всего 10 минут:

Есть еще такой вариант без меда:

А вот рецепт приготовления конфет их этой смеси:

А теперь поговорим о ее влиянии на организм.

Как принимать: нюансы и дозировка средства

Паста Амосова, обладающая повышенной биоактивностью, полезна людям любых полов и возрастов, ведь практически не имеет противопоказаний. Разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Максимального эффекта можно добиться при систематическом подходе к «лечению», рекомендованная продолжительность которого варьируется в пределах от одного месяца до полугода.

Оптимальная дозировка – 1 столовая ложка 2-3 раза в день перед едой. Целесообразно подстроить прием под утренний и вечерний прием пищи. Самым маленьким сладкоежкам лучше давать «десерт» по чайной ложечке, увеличивая дозировку до десертной (по мере взросления ребенка).

Некоторым паста может показаться слишком сладкой и приторной – в таком случае ее разрешается запить водой или чаем. Но разводить смесь в жидкости не стоит, иначе биологическая активность компонентов, в частности, меда, существенно снизится. К тому же, при сильном нагревании продукт пчеловодства может выделять опасные для организма химические вещества. Не рекомендуется также нарушать указанные ученым-академиком дозировки – только при строгом их соблюдении можно достигнуть максимального положительного эффекта.

Полезные свойства каши

Коктейль от Амосова позволяет организму получить полезный запас витаминов и ценных минералов в натуральном виде. Бады и витамины синтетического происхождения не могут так благотворно влиять на сердце и прочие органы, как этот состав. В нем собраны сухофрукты, а это значит, что количество полезных для органов веществ в них выше, чем в спелых плодах.

Для сердечно-сосудистой системы

В составе кураги и чернослива много витаминов группы В и С, а также витамин Е. В их составе содержатся природные антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от вредного воздействия и способствует защите организма от онкологических заболеваний.

Проводимость нервных импульсов восстанавливается под воздействием витамина В и магния.

Для нормального функционирования сердца и очищения сосудов требуется калий. Это вещество в избыточном количестве содержится в инжире. Этот продукт способен разжижать кровь и препятствовать появлению тромбов в организме. К тому же, он снижает артериальное давление, чем будет полезен при гипертонии.

Грецкие орехи способствуют очищению сосудов, а, следовательно, оказывают благотворное действие на сердце, кровоток и защищают от возникновения атеросклероза.

Напомним, 10 самых полезных орехов для сердца мы рассмотрели в отдельной статье.

Сосуды очищаются и расширяются под воздействием лимона и меда. В комбинации с сухофруктами и орехами, в составе смеси она становится эффективным комплексом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для других органов и систем организма

Польза для иммунной системы заключается в имунностимулируещем действии мягкого вида. При нем, организму не нужно работать на износ, чтобы выработать достаточное количество сил для борьбы с болезнями.

Иммунитет с такой пастой находится под защитой в силу следующих причин:

происходит усиление общего и местного иммунитета;
улучшается сон и состояние организма изнутри, что важно для правильной выработки защитных сил;
способствует локализации окислительно-восстановительных процессов и нейтрализует свободные радикалы в теле человека.

Организм человека часто подвергается вирусной атаке, что вытекает в простудные заболевания. Поэтому, иммунитет нужно укреплять, для того чтобы была мощная защита против атакующих тело бактерий

Это особенно важно в зимний сезон, когда на улице мороз и низкая температура. Паста Амосова разработана специально для поддержания стабильного иммунитета и правильной работы сердечной системы.

Поскольку в составе блюда есть чернослив, а также инжир, обладающие слабительным эффектом, они влияют на активность кишечника, откуда выходят все ненужные вещества без задержек.

Поскольку в составе высокое содержание витамина С, а значит и аскорбиновой кислоты, она не только помогает поддерживать жизненный тонус организма, но и способствует усвоению железа в организме. Железо в свою очередь способствует работе органов без сбоев и нормализации кровообращения.

От длительных запоров, нужно бороться медикаментозной терапией, но как комплексное средство смесь обладает определенным эффектом для поддержания функции кишечника.

Поскольку в составе есть лимон, обладающий высоким содержанием витамина С, он наполняет организм витамином и придает сил для активной жизни.

Многие люди, после прохождения определенного времени замечают, что смесь Амосова способствовала повышению жизненного тонуса, работоспособности и приливу энергии.

Итак, паста Амосова приносит пользу не только сердцу, но и имеет иные преимущества:

  • оказывает влияние на систему пищеварения;
  • снижает артериальное давление;
  • чистит сосуды;
  • способствует защите от онкологии, за счет наличия природных антиоксидантов.

Паста Амосова: рецепт приготовления

Средство легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Из дополнительных приспособлений понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять такие ингредиенты:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Перед использованием сухофруктов их лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить их.

Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать данное средство, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.

Нитроглицерин

«Нитроглицерин» – недорогой, но очень эффективный препарат, который действительно может спасти жизнь при сердечном приступе. «Нитроглицерин» применяют как средство первой помощи при инфаркте, сердечной недостаточности и стенокардии. Эти таблетки от сердца расширяют сосуды и начинают действовать буквально через две-три минуты после приема. Препарат, который нужно взять под язык, снимает спазм и боль, помогая при остром состоянии. Но помните, что это серьезное средство с массой побочных эффектов. Если использовать «Нитроглицерин» часто, происходит привыкание и таблетки работают хуже. Препарат резко снижает артериальное давление. Дозу препарата нужно подбирать, учитывая все хронические заболевания пациента.

Нитроглицерин
Медисорб, Россия

Для сублингвального и буккального применения: купирование и профилактика приступов стенокардии; как средство скорой помощи при остром инфаркте миокарда и острой левожелудочковой недостаточности на догоспитальном этапе. Для приема внутрь: купирование и профилактика приступов стенокардии, восстановительное лечение после инфаркта миокарда. Для в/в введения: острый инфаркт миокарда, в т.ч. осложненный острой левожелудочковой недостаточностью; нестабильная стенокардия; отек легких. Для накожного применения: профилактика приступов стенокардии.

от 18

От тахикардии

Тахикардия считается наиболее распространенной версией аритмии. Слишком частое биение сердца способствует дополнительной нагрузке на мышцы сердца. В результате последние очень быстро изнашиваются. Чтобы поддерживать миокарда в нормальном состоянии, рекомендуются умеренные физические нагрузки, исключение стрессовых ситуаций и нормальный сон.

При приступе тахикардии у сердечной мышцы увеличивается потребность в кислороде. Спровоцированное тахикардией сокращение объема выбрасываемой крови вызывает кислородное голодание тканей, особенно миокарда. Это может спровоцировать появление кардиогенного шока, инфаркта миокарда и ишемии.

Для сокращения последствий патологической тахикардии и уменьшения воздействия физиологической патологии организму требуется витаминная подкормка. В этих целях отлично подойдет паста Амосова, потому что ее составляющие характеризуются хорошей эффективностью в отношении тахикардии.

В грецких орехах, сушеном винограде и абрикосе содержится достаточное количество ионов калия. Последний требуется для того, чтобы ритм сердца был нормальным. В иных ингредиентах средства присутствует витамин С, характеризующийся антиатеросклеротическим действием. Лекарственным составом рекомендуется заменять завтрак с ужином и вносить в диетический рацион питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Студия54
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: