Кто сказал, что от капусты грудь растет?
Но вернемся все же к нашей теме! Ведь не зря сложился миф о влиянии капусты на размер груди. Миф это или нет, можно выяснить только на опыте.
Я думаю, что каждая девушка, недовольная своим размером, увлекалась употреблением капусты.
Вот и посмотрим, что же из этого вышло.
- «Грудь у меня уже с 12 лет начала расти. А сейчас имею четвертый размер. Не уверена, что именно от капусты грудь росла. Но я очень люблю капусту с детства. Всегда ела ее в разных видах – тушеную, салаты, квашеную, пирожки с капустой и т.д. В общем, уплетала за обе щеки. Возможно, что и она сыграла свою роль. Ольга, 30 лет.»
- «У меня всегда были проблем с размером груди. Ну не дала мне природа ни большую, ни даже среднюю. Я особенно переживала в юности, когда у всех моих подруг уже намечались формы, а у меня была нулевочка. Конечно, не раз слышала, что от капусты якобы грудь растет! Поэтому ела ее в свое время чуть ли не тазиками. Помочь не помогло, а на капусту смотреть не могу. Видимо, перестаралась в юности. Елена, 27 лет»
- «Мне бабушка всегда говорила о пользе капусты для груди. Но не любой, а именно квашеной. Не знаю, насколько это правда. Но у нас в семье очень любят квашеную капусту. Мы ее делаем буквально ведрами. Я ем постоянно. У меня третий размер. Грудью своей очень довольна. Наталья, 25 лет»
- «Ну кто придумал, что от капусты грудь растет? Мне кажется, влияет наследственность. И хоть ешь капусту, хоть нет, если грудь маленькая, то ничего не сделаешь. У меня размер груди зависит только от того, худею я или толстею. Дарья, 29 лет»
- «А я читала, что полезна не сама капуста. Есть ее не обязательно. А полезен сок капусты. Многие говорят, что надо пить рассол от квашеной капусты, грудь растет из-за него. То есть именно в жидком виде. Вот думаю попробовать. Может, хоть один размерчик прибавит. Марина, 23 года»
Но мифы мифами, а без мнения врачей в этом вопросе никак. А согласны ли врачи с тем, что от капусты грудь растет?
Полезные свойства
Капуста белокочанная обладает многими полезными свойствами. Этот уникальный продукт способен поддерживать иммунитет долгое время. Содержание в овоще аскорбиновой кислоты защищает от злокачественных образований в организме. Аскорбиновая кислота сохраняет свои свойства при термической обработке. Много ее сохраняется и в квашеном виде. Фолиевая кислота, содержащая в зеленых капустных листьях, регулирует обменные процессы в организме, улучшает работу щитовидной железы и половых органов. Особенно полезна и важна фолиевая кислота в питании женщин.
Благоприятно на работу ЖКТ влияет тартроновая кислота, улучшая метаболизм. В дополнение с холином она не позволяет скапливаться холестерину на стенках сосудов и ведет к нормализации жировых процессов в организме. Поэтому диетологи советуют включать овощ в дневной рацион тем, кто желает заметно похудеть. Тартроновая кислота присутствует только в свежей капусте. Фруктоза заряжает организм, количество которой в капусте лидирует в сравнении с другими овощами. Молочная кислота, которая образуется в результате сквашивания продукта, благоприятно влияет на микрофлору кишечника. В результате воздействия молочной кислоты в организме нормализуется микрофлора кишечника, и устраняются гнилостные процессы в нем. Губительное воздействие на золотистый стафилококк оказывают фитонциды, содержащиеся в овоще.
Постоянное употребление капусты белокочанной приносит пользу организму:
- укрепляет иммунитет;
- стабилизирует кислотно-щелочной баланс;
- предупреждает развитие атеросклероза;
- улучшает обменные процессы;
- выводит токсины из организма;
- увлажняет кожу;
- выводит лишнюю жидкость из организма.
Квашеная капуста сохраняет полезные свойства и отлично помогает при дисбактериозе и очищает от вредных микроорганизмов.
ПОЛЬЗА БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Белокочанную капусту далеко не все любят, и уж тем более только единицы едят её в сыром виде. И как раз последние получают максимум пользы, так как знают о ее скрытых полезных свойствах. Так в чем же польза капусты?
Наружные зеленые листья белокочанной капусты богаты фолиевой кислотой, которая необходима для нормального хода беременности
Белые капустные листья улучшают качество крови, способствуют профилактике атеросклероза.
Капуста снабжает организм витамином C, необходимым для нормальной работы иммунитета, что особенно важно в осенне-зимнее время для профилактики простудных заболеваний. Аскорбиновая кислота в капусте встречается в виде аскорбигена, который обладает противоопухолевыми свойствами
Помимо этого, капуста содержит чистую аскорбиновую кислоту, увеличить концентрацию которой, можно путем термической обработки овоща – под воздействием тепла аскорбиген превращается в аскорбиновую кислоту.
Антисклеротические свойства капусты обеспечивает тартоновая кислота в ее составе – она замедляет превращение углеводов в жиры и препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов. Однако это вещество разрушается при термических воздействиях, поэтому капусту не рекомендуется варить, тушить и жарить – так она теряет часть полезных свойств. Под действием высоких температур разрушается также и витамин C, однако кратковременное тепловое воздействие помогает увеличить его количество в капусте.
Капуста способствует выведению лишней жидкости из организма, так как содержит больше калия, чем натрия. Но квашеная капуста из-за повышенного содержания соли оказывает противоположное действие.
Капуста полезна для похудения, ее рекомендуется чаще включать в рацион людям с избыточным весом. Холин в составе капусты способствует нормализации жирового обмена, а клетчатка очищает кишечник от шлаков и нормализует стул. Кроме того, капуста – низкокалорийный продукт, в 100 г содержится всего 28 Ккал, что позволяет есть ее в больших количествах без опасений поправиться.
Капустный сок – прекрасная основа для овощных фрешей, его можно употреблять со свекольным и морковным соком. Сок капусты полезно пить для стимуляции пищеварительных процессов, он имеет нейтральный pH.
Капуста используется в диете людей с язвенной болезнью желудка и кишечника как природный источник витамина U и PP, которые способствуют заживлению слизистой и нормализуют секреторную активность пищеварительных желез.
Капустный сок рекомендуют пить людям с заболеваниями ЖКТ, его отхаркивающие свойства позволяют быстрее вылечить кашель и простудные заболевания. Капуста предотвращает жировое перерождение печени и нормализует обмен веществ.
ПОЛЬЗА ВИТАМИН U В КАПУСТЕ
Витамин U был впервые обнаружен и описан в 40-вых годах двадцатого столетия во время исследования компонентов состава капустного сока. Название «U» — это сокращение от ulcus, что в переводе означает «язва» — отображает одно из главных полезных свойств данного вещества. Витамин U регенерирует слизистую пищеварительного тракта после повреждений, спровоцированных язвенной болезнью. Но это не единственная его функция в организме – этот витамин задействован в ряде биохимических процессов, участвует в синтезе витамина B4 и других биологически активных веществ.
Другое название этого витамина – S-метилметионин, он содержит аминокислоту метионин и в выделенном виде представляет собой желтоватый или белый кристаллический порошок, который хорошо растворяется в воде и имеет сладковатый вкус. S-метилметионин способен распознавать чужеродные соединения и выводить их.
Суточной нормой потребления считается 100-300 мг, получать витамин U можно только из пищи, так как в организме он не синтезируется. Капуста является рекордсменом по содержанию этого вещества, поэтому включая этот овощ в рацион, вы получаете необходимое количество S-метилметионина и предотвращаете язвенные заболевания. Несмотря на то, что витамин U содержится во многих овощах и продуктах животного происхождения, у некоторых людей может наблюдаться его дефицит – в группу риска попадают люди, злоупотребляющие алкоголем и курильщики. Нехватка этого вещества приводит к язвенным эрозиям слизистой, истощению организма, нарушению усвояемости пищи.
Передозировку витамином U получить невозможно, поэтому ограничений на количество капусты и других свежих овощей-источников этого вещества нет. S-метилметионин содержится также в спарже и шпинате, молоке, луке, яичных желтках, петрушке и бананах. Предпочтительнее получать его из растительных источников. Под действием высоких температур витамин разрушается, поэтому овощи, фрукты и зелень рекомендуется употреблять в сыром виде.
Результаты опроса: капуста и грудь
Помимо научных данных и полезных свойств капусты, определить правдивость или необоснованность стереотипа о влиянии ее на рост груди можно путем опроса.Что мы и сделали!
На сегодня можно легко найти девушек, которые в силу недовольства своими размерами груди прибегали к методике увеличения путем поедания капусты. Поэтому данный опроса могут стать еще одним доказательством, миф это или реальные факты.
- Анна, 30 лет, 4 размер груди. У меня довольно-таки рано начала появляться грудь, уже к 13 годам я начала носить бюстгальтер. Не знаю, насколько в нынешнем размере груди сыграла роль капуста, но я ее просто обожала с детства. В нашем рационе ежедневно присутствовали салаты с капустой, рагу с ней же, борщи, квашеная капуста и т. д. Все эти блюда я поедала с большим энтузиазмом и наслаждением, а теперь я обладательница большого размера груди.
- Варвара, 28 лет, 1 размер груди. Я с юношеского возраста сильно переживала по этому поводу, что у меня никак не хотела появляться грудь. Все одноклассницы уже носили бюстгальтеры, одна я была как белая ворона. Поэтому я с особым рвением принялась в больших количествах употреблять в пищу капусту. И сколько бы я ее ни ела, сейчас я просто не могу на нее смотреть, в полные 28 лет у меня стабильная единичка в размере груди. Поэтому я не верю в чудодейственные свойства капусты приумножать объемы бюста.
- Наташа, 25 лет, 3 размер груди. Нам с сестрой бабушка всегда твердила, что квашеная капуста является волшебным стимулятором роста груди, поэтому мы ее уплетали за обе щеки, начиная с 13-14 лет. Не могу утверждать, что сработало больше — генетика либо капуста, но и я, и сестра стали обладательницами прекрасных форм. И несмотря на то, что мы уже обе дважды стали мамами, грудь не утратила упругости и размеров.
- Светлана, 29 лет, 2 размер груди. Я не верю в волшебные свойства капусты по увеличению груди. Лично мой опыт говорит о том, что все эти нюансы — дело наследственности. У нас в роду по женской линии не было женщин с большой грудью, и я не стала исключением из правил. Но есть влияние веса, когда я полнею, наливается и грудь, хоть и незначительно.
- Марина, 24 года, 1 размер груди. Я с детства была очень худой, и до 15 лет у меня грудь даже не намечалась. На сегодня меня не устраивает размер груди, поэтому я прибегаю к помощи квашеной капусты. Такие рекомендации мне дала моя бабушка, по ее мнению, сок этой капусты поможет хотя бы на размер увеличить грудь.
Как есть
Чаще всего квашеную капусту употребляют в свежем виде как дополнение к основному блюду. Она хорошо сочетается с картошкой, мясом и другими овощами, а в русской кухне популярны щи из квашеной капусты. Также из нее получаются вкусные вторые блюда, салаты и сэндвичи.
В европейских и азиатских странах можно встретить оригинальные блюда с квашеной капустой:
- бигос — традиционное польское второе блюдо из мяса, квашеной и свежей капусты;
- гриль-сэндвич «Рубен» — американский бутерброд из ржаного хлеба, солонины, швейцарского сыра и квашеной капусты;
- кимчи — традиционное корейское блюдо из остро приправленных квашеных овощей;
- книперколь — немецкое блюда региона Пригнец из квашеной смеси белокочанной, краснокочанной и кудрявой капусты с добавлением виноградных и черешневых листьев.
Важно
Так как капуста может вызвать брожение, ее не желательно смешивать с кисломолочными продуктами, а употреблять лучше в обеденное время.
Вред и противопоказания квашеной капусты
Конечно, квашеная капуста – это полезный продукт. Однако употреблять его нужно в меру. Также необходимо помнить о следующих ее свойствах:
- Стимулирует аппетит. Чтобы капуста сквасилась, необходим сахар. Именно он отвечает за процесс брожения.
-
Способствует задержке жидкости в организме.
Из-за этого на весах прибавляется несколько лишних килограммов, а тело становится каким-то опухшим. Именно это свойство квашеной капусты так не любят женщины.
- Способствует газообразованию. Капуста – продукт брожения. Из-за этого в ней появляются уксусная и молочная кислоты. Употребляя такой продукт, человек начинает страдать от повышенного газообразования.
Также квашеная капуста может принести вред организму. Нужно учитывать, что она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Среди них:
Растёт ли грудь от капусты?
Влияние капусты на рост ткани молочных желез обусловлен многими веществами. Среди них можно выделить три основные:
- фитоэстрогены;
- витамины;
- клетчатка.
Оценка влияния фитоэстрогенов на рост груди была приведена выше. Эти активные вещества являются для ткани молочных желез однозначно полезными, но достоверно подтвердить их стимулирующее рост воздействие невозможно. Хороший гормональный эффект данный овощ будет должен давать в случае пониженного уровня эстрогена в организме.
В капусте в большом количестве содержаться витамины, В1, В2, В3, В9, каротин, Р, РР, Н, провитамины D. Они оказывают гармонизирующее действие на обмен веществ, улучшают работу печени и способствуют синтезу женских половых гормонов в организме.
Клетчатка прочищает кишечник и способствует лучшей усвояемости витаминов и фитоэстрогенов. Таким образом, капуста сама прочищает путь полезным веществам в кровь и опосредованно способствует развитию железистой ткани молочной железы. Однако не стоит ждать стремительного роста груди на один размер после пары недель употребления в пищу этого полезного овоща.
Вопрос эксперту
Подруга говорит, что для роста груди надо есть много квашенной капусты, цветной капусты и пить масло фенхеля. Но я сомневаюсь, что если кушать эту еду изо дня в день, то молочные железы вырастут быстрее. Правда ли что от капусты сильно растёт грудь?
Перечисленные Вами продукты питания содержат полезные вещества не только для роста груди, но и для организма в целом. Поэтому капусту подростку даже нужно есть, но только в приемлемых для ежедневного рациона количествах. Сильно от одной капусты грудь не вырастет, а вот ее чрезмерное употребление может привести к заболеваниям ЖКТ.
Белокочанная капуста в кулинарии
Белокочанная капуста пользуется большой популярностью в кулинарии. Из нее делают вкусные котлеты, супы, борщи, пироги, вареники, голубцы и блинчики. Ее едят в салатах, квасят, маринуют, варят, парят, жарят, запекают и тушат. Она является одной из лучших и полезных заготовок на зиму.
В кулинарии существует несколько правил грамотной разделки этого овоща. Листья снимают несколькими способами:
- вырезают кочерыжку и вручную разделывают овощ;
- бланшируют;
- кладут капусту на 5 минут в микроволновую печь и разбирают листья.
Отдельно стоит отметить о заготовке квашеного продукта. Если капуста радикально меняет вкус, но еще хрустит, то ее лучше употреблять в салате. Если же она изменила цвет и структуру, то ее лучше уже добавлять в борщ. В этом состоянии кислота в овоще отлично сочетается со сладкой свеклой.
Приготовить маринованную капусту очень легко. Для этого необходимо 2 килограмма капусты, головка чеснока и 2 штуки моркови. В литре воды разводят 1/3 стакана яблочного уксуса, добавляют 2 столовые ложки соли, стакан сахарного песка и доводят до кипения и заливают нашинкованные овощи. Оставить в теплом месте на 6 часов, после убрать в холодильник.
Питание для кормящей мамы: от 2 месяцев до полугода
Начиная с 3 месяцев, в свой рацион можно постепенно вводить некоторые продукты, которые раньше были под запретом. После употребления каждого из них нужно внимательно следить за реакцией малыша: если у него возникает хотя бы намек на аллергию, данный продукт стоит исключить и снова попробовать примерно через месяц. Не исключено, что аллергическая реакция была просто симптомом незрелости пищеварительного тракта малыша. Сейчас вы можете добавить в свое меню:
- Перловую, овсяную, пшеничную и манную каши;
- Свежие фрукты (только не тропические и не содержащие красного пигмента);
- Соки (из зеленых и желтых яблок, неяркой тыквы, моркови или свеклы);
- Сметану;
- Морс из черники, брусники, клюквы, шиповника.
Вы также можете попробовать понемногу включать в рацион свежий лук, орехи (кроме фисташек и арахиса, пробовать которые стоит с осторожностью, по паре штук в день). Но перечисленные продукты повлияют на вкус молока, который, возможно, не понравится малышу
Поэтому важно знать меру и быть внимательной к поведению крохи. Хотя ученые говорят, что пристрастия малыша в еде начинают формироваться еще в утробе: когда ребенок понемногу заглатывает амниотические воды, тогда и происходит его первое знакомство с рационом мамы.
Можно ли пить молоко кормящим?
По-прежнему стоит аккуратно относиться к белку коровьего молока — ведь он часто вызывает у детей аллергическую реакцию. Именно он может стать причиной болей в животе у ребенка, поэтому следует аккуратно относиться к продукции из коровьего молока. Альтернативой могут служить продукты из козьего молока, в том числе творог и йогурты без добавок.
Помимо белков, жиров и углеводов, молоко содержит некоторые витамины и микроэлементы, а особенно полезными его составляющими являются кальций и фосфор. Если, включив в свой рацион молоко, вы не заметили негативной реакции у малыша, можно и дальше употреблять его. Особенно полезны сейчас кисломолочные продукты, например кефир и творог. Удобным вариантом может быть творожок «Агуша», богатый кальцием и витамином К2, необходимым для усвоения кальция костями.
На 4 – 6-й месяц жизни малыш уже пробует свой первый прикорм. К этому моменту вы, как правило, изучили его реакции на состав молока в зависимости от изменений в вашем рационе. Теперь можно постепенно начинать расширять свое меню, вводя в него бобовые, картофель, неострые сыры и рыбу.
Но помните, что в мясе некоторых видов рыбы может быть повышенное содержание тяжелых металлов. Их концентрация в мясе акулы, марлина и рыбы-меч может значительно превышать допустимую норму — такую рыбу стоит полностью исключить из рациона. Такие сорта, как скумбрия, горбуша, нерка, форель, семга, могут вызывать аллергию. С 6-го месяца можно начинать понемногу вводить рыбу в меню, но при этом обязательно внимательно следить за реакциями малыша.
И конечно, не стоит есть сырую рыбу, сашими, суши. Болезнетворные организмы, которыми она может быть заражена, чрезвычайно опасны и для мамы, и для ребенка, а лекарственные препараты, уничтожающие инфекцию, несовместимы с кормлением грудью.
- Перловая, овсяная, пшеничная и манная каши (при отсутствии глютеновой непереносимости у мамы);
- Свежие фрукты (не экзотические и не красного цвета) и соки из них;
- Сметана;
- Ягодный морс (клюква, шиповник, брусника, черника);
- Шпинат, щавель, укроп, зеленый салат;
- Орехи (миндальные, кедровые, грецкие) (одна горсть);
- Постное мясо (крольчатина, телятина, индейка — все на пару);
- Неострые сыры.
Квашеная капуста — польза и вред для организма человека
Квашеная капуста – отечественный суперфуд. Именно он способен напитать организм огромным количеством полезных элементов, необходимых для полноценного функционирования. Квашеная капуста обладает следующими важными свойствами:
- Улучшает работу ЖКТ: борется с запорами, тяжестью в желудке, изжогой, частым вздутием и другими неприятными симптомами.
- Улучшает внешний вид. Обновляется кожа, укрепляются ногти, волосы перестают выпадать. Появляются жизненные силы и энергия.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Укрепляет стенки сосудов, снижает их проницаемость, восстанавливает баланс важных микроэлементов.
- Нормализует нервное состояние. Избавляет от нервозности, постоянного стресса, бессонницы.
Конечно, польза квашеной капусты для организма человека огромна. Но стоит помнить, что она может быть и вредна.
Из-за высокого содержания соли продукт значительно повышает уровень артериального давления. Поэтому пациентам с гипертонией лучше отказаться от его употребления. Также не стоит налегать на капусту людям, которые следят за фигурой. Из-за соли возникают множественные отеки, которые притягивают несколько лишних килограмм.
Квашеная капуста – отличный продукт. Однако перед началом ее употребления стоит узнать и о пользе и вреде для организма. Если же вы едите ее часто, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Влияние на грудь
В начале статьи мы указали, что употребление капусты в любом виде никак не может влиять на рост груди. Мы никак не умаляем полезные свойства овоща, но кушая одну капусту стать обладательницей пятого размера вряд ли удастся. Может, для однозначного эффекта, растение нужно не кушать, а прикладывать к груди. Даже наши родители верят, что прикладывая овощной лист к больному месту, можно все вылечить. Может на основе этих утверждений и родился миф о взаимосвязи капусты и бюста. На самом деле, лист этого овоща не является панацеей, но полезными свойствами он все же обладает. В народе его используют при таких болезнях как:
- мастопатии. В народе верят, что прикладывание листа к больной груди поможет рассосаться болезни и предотвратить развитие рака молочной железы;
- мастите. В этом случае, прикладывание прохладного листа немного снизит болевые ощущения;
- лактостазе. При застое молока, лучшими средствами будут массаж и сцеживание. А использование овоща поможет уменьшить болевые ощущения.
Квашеная капуста и ее влияние на женский организм
В самом верху списка народных средств, которые могут благотворно влиять на рост груди, находится квашеная капуста. Вероятнее всего, эта методика оказывается действенной из-за того, что из листьев удаляется лишняя влага, а это, в свою очередь, приводит к тому, что в продукте повышается концентрация полезных веществ. Кроме клетчатки и витаминов, продукт включает в себя ферменты, активно влияющие на гормональный фон женщины.
Рекомендуется употреблять в пищу квашеную капусту именно в возрасте полового созревания. В этот момент у девушки наблюдаются гормональные колебания. Если есть вероятность, что от капусты растут молочные железы, то она повышается во время роста девичьего организма.
Однако применение овоща в квашеном виде в ряде случаев рекомендуется с осторожностью:
- частый метеоризм (может увеличиваться газообразование)
- язва, гастрит
- высокая кислотность и хроническая изжога
- высокое артериальное давление (от солей, которые содержатся в квашеной капусте, давление будет только расти)
- отеки (соли задерживают в организме жидкости)
- заболевания почек
- непроходимость кишечника
Будет правильно, если женщина перед любой самодеятельностью посетит врача.
Вред и противопоказания
Капуста белокочанная приносит огромную пользу организму, однако, несмотря на это имеет некоторые противопоказания. Прежде всего, противопоказано употреблять много капусты людям, у которых повышена кислотность желудочного сока, а также тем, кто склонен к расстройству желудка, колитам и энтеритам. При чрезмерном употреблении этого сырого овоща возможны такие последствия как вздутие живота, тошнота, газообразование и тяжесть в желудке. Противопоказан овощ больным с острой стадией инфаркта миокарда.
У молодых мам часто возникает вопрос о том, можно ли белокочанную капусту давать маленькому ребенку. Детям очень полезно давать капусту, однако в меню необходимо вводить ее постепенно, начиная с 2 лет. Маленьким детям не рекомендуют употреблять много квашеной или соленой капусты, чтобы не нарушать работу почек. При кормлении грудных детей последствия переедания могут передаваться с молоком матери.
Вред белокочанной капусты может быть при употреблении ее кочерыжки в сыром виде. В кочерыжке скапливаются нитраты, которые впитываются овощем во время созревания. Поэтому в организм могут попасть нитраты, соли натрия и кадмий. Нитраты прячутся обычно в кочерыжке и верхних листьях овоща.
Как растение на самом деле влияет на молочные железы
Необходимо уяснить, что растение (в любом виде) не способно:
- усиливать кровоток в грудных железах
- влиять на работу яичников
- увеличивать жировые отложения в молочных железах
Полезное влияние на грудные сферы:
- предупреждение развития рака, кист и других новообразований
- повышение эластичности кожи
- укрепление иммунитета
- стабилизация гормонального фона
- регуляция обмена веществ
- рост здоровых клеток
- очищение от токсичных веществ
- замедляет увядание кожи
- противовоспалительное воздействие
- полезные свойства капусты для организма молодых девушек
Капуста содержит в себе целый ряд полезных компонентов:
- аскорбиновая кислота
- тартроновая кислота (сохраняет кожу эластичной)
- фолиевая кислота (предотвращение появления морщин)
- пантотеновая кислота
- сульфорафан (замедляет старение клеток)
- витамин U (способствует выработке коллагена)
- глюкоза
- железо
- марганец
- йод
- фруктоза
- кальций
- фосфор
- витамины группы В
Самыми полезными сортами растения являются:
- Брокколи. В брокколи содержится много аскорбиновой кислоты, каротина, кальция. Кроме прочего, продукт оказывает омолаживающее, антиокислительное действие.
- Пекинская капуста. Этот вид овоща содержит витамины С, А, витамины группы В, белок, лимонную кислоту и каротин. Ряд полезных компонентов делает пекинскую капусту незаменимой в рационе. Она предотвращает заболевания пищеварительной системы и ЖКТ, удаляет из организма тяжелые металлы, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние психики.
- Цветная капуста. Этот вид превосходит все остальные виды растения по диетическим свойствам, питательным составляющим и вкусовым качествам. Она богата на витамины С, В, А, РР, белок. Помимо прочего, цветная капуста содержит калий, натрий, магний, кальций, фосфор, клетчатку.
- Морская капуста. Стабилизирует гормональный баланс в организме женщины благодаря высокому содержанию йода и благотворному влиянию на щитовидку.
Увеличивать объем молочных желез лучше всего другими, более эффективными методами. И обязательно под контролем специалиста.
Краткие итоги:
Итак, употреблять квашеную капусту и ее рассол как профилактическое и лечебное средство можно при:
- избыточном весе
- недостатке витамина С,
- сахарном диабете,
- запорах,
- гастрите с пониженной кислотностью,
- онкологических заболеваниях,
- для улучшения крови и обменных процессов,
- укрепления иммунной системы,
- укрепления нервной системы
- при авитаминозах…
и просто как вкусную еду…
Категорически нельзя употреблять квашеную капусту при:
- язвах и язвенных процессах желудочно-кишечного тракта,
- обострениях гастриту с повышенной кислотностью,
- болезнях поджелудочной железы,
- проблемах со щитовидной железой.
Соблюдайте нормы потребления квашеной капусты. Тогда этот полезный и вкусный продукт будет способствовать улучшению здоровья, придаст сил и бодрости.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!